Culinária

Arroz carreteiro

Escrito por MI

13 SET 2024 - 05H21 (Atualizada em 13 SET 2024 - 05H24)

O arroz de carreteiro é um prato muito completo que alia o arroz a vários outros ingredientes, desde carnes a legumes. Se você está procurando como preparar arroz carreteiro, aprenda com a receita que apresentamos abaixo!

Ingredientes para fazer Arroz carreteiro:

3 xícaras de arroz

1 unidade de calabresa

600 gramas de charque ou outra carne seca

4 unidades de tomate pelado

1 unidade de pimentão

2 unidades de ovo cozido

1 unidade de cebola

3 dentes de alho

3 colheres de sopa de cheiro verde

1 lata de ervilhas cozidas

azeite de oliva

pimenta do reino

sal

Como fazer Arroz carreteiro:

  1. O primeiro passo da receita de arroz carreteiro é picar a cebola e o alho e colocá-los refogando junto com o azeite em uma panela grande.
  2. Acrescente ao refogado a carne seca, a calabresa cortada em rodelas, o pimentão, o tomate picados e o arroz. Deixe fritar por alguns minutos e, em seguida, adicione água até cobrir. Deixe cozinhar tampado.
  3. Enquanto o arroz carreteiro cozinha prove e retifique o sal, adicionando água sempre que for necessário. Quando o arroz estiver cozinhado desligue o fogo, acrescente as ervilhas e mexa para misturar.
  4. Verta o conteúdo para um recipiente de servir e decore seu arroz carreteiro com cheiro verde e os ovos cozidos cortados em rodelas.
  5. Bom apetite!

Dicas

Para tirar o gosto muito salgado da carne seca, é aconselhado deixá-la de molho em água no dia anterior, trocando a água várias vezes.

Você pode adicionar a este prato carnes que sobraram de um churrasco.

Seja o primeiro a comentar

Os comentários e avaliações são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião do site.

0

Boleto

Reportar erro!

Comunique-nos sobre qualquer erro de digitação, língua portuguesa, ou de uma informação equivocada que você possa ter encontrado nesta página:

Por MI, em Culinária

Obs.: Link e título da página são enviados automaticamente.