Culinária

Arroz doce simples

A simplicidade em todas as estações do ano

Escrito por MI

10 SET 2024 - 05H17

Fazer um arroz doce cremoso simples e tradicional pode ser a melhor opção para quando surge aquela vontade de comer um docinho no meio da tarde. Essa receita incrível é perfeita para fins de tarde em família e tem um gostinho especial de casa de vó!

Um arroz doce com cravo e canela pra ninguém botar defeito! Feito com arroz comum cozido em água pura, o arroz doce cremoso simples também leva leite e açúcar. Depois de pronto, ele pode ser mantido na geladeira até a hora de servir para quem quer consumir gelado, ou pode ser uma sobremesa quente para os dias de frio!

  1. Coloque numa panela em fogo alto o arroz, a água, os cravos e uma pitada de sal.
  2. Espere ferver, então abaixe o fogo e tampe a panela, deixe o arroz secar a água.
  3. Após secar a água adicione o leite e o açúcar, mexa e espere ferver.
  4. Quando ferver abaixe o fogo, mantenha a panela destampada e mexa para não pregar no fundo da panela.
  5. Assim que a calda engrossar, borbulhando lentamente, desligue o fogo.
  6. Coloque em forminhas de sobremesa e coloque canela para decorar.
Seja o primeiro a comentar

Os comentários e avaliações são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião do site.

0

Boleto

Reportar erro!

Comunique-nos sobre qualquer erro de digitação, língua portuguesa, ou de uma informação equivocada que você possa ter encontrado nesta página:

Por MI, em Culinária

Obs.: Link e título da página são enviados automaticamente.