Culinária

Banana bread

O famoso Banana Bread. Uma receita americana simples e deliciosa que vai perfumar a sua casa!

Escrito por MI

03 SET 2024 - 10H07

Tem vários benefícios, pode ser consumida em qualquer altura do dia e ajuda a satisfazer o desejo de comer algo doce. É por isto (e muito mais) que a banana é um dos alimentos mais populares do mundo saudável — e não faltam receitas para tirar proveito dos seus nutrientes.

Uma das mais famosas é o banana bread ou, em português, pão de banana. 

Luísa Fortes da Cunha, autora do blogue “My Casual Brunch”, tem talvez aquela que é a versão mais fácil, saudável e deliciosa de sempre.

Só precisa de cerca de cinco minutos para a preparação e o forno tem o resto do trabalho. Além disso, há um truque: a utilização de vinagre de sidra que, garante, “vai deixar o pão fofinho”. Só falta experimentar para comprovar.

Do que precisa

— Três ovos;

— Uma xícara de chá de farinha de aveia;

— Uma xícara de chá de farinha amêndoa ou outra;

— Duas bananas esmagadas;

— Uma colher de chá de fermento em pó;

— Meia xícara de leite a gosto ou bebida vegetal;

— Três colheres de sopa de azeite;

— Uma colher de chá de canela;

— Uma colher de sopa de vinagre de sidra;

— Uma banana e uma maçã para colocar aos pedaços;

— Mel para pincelar (opcional).

Como se faz

Coloque os ingredientes num processador e misture tudo. Depois de tudo misturado, acrescente meia maçã cortada em fatias fininhas e envolva na massa, mas sem voltar a bater no processador. Em seguida, passe a massa para uma forma de bolo inglês.

Por fim, corte uma banana em fatias e enfeite por cima. À volta do bolo pode ainda acrescentar fatias de maçã, por exemplo. Leve ao forno, pré-aquecido a 180 graus, durante 35 a 40 minutos. 

Seja o primeiro a comentar

Os comentários e avaliações são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião do site.

0

Boleto

Reportar erro!

Comunique-nos sobre qualquer erro de digitação, língua portuguesa, ou de uma informação equivocada que você possa ter encontrado nesta página:

Por MI, em Culinária

Obs.: Link e título da página são enviados automaticamente.