Culinária

Bolo de Fubá

Tradicional, com coco, com Erva Doce, com goiabada, no mês de Junho é a merenda perfeita para grandes e pequenos!

Escrito por Cibele Battistini

03 JUN 2024 - 07H20

O bolo de fubá é um clássico da culinária brasileira, conhecido pelo seu sabor afetivo e textura macia. Com ingredientes simples e um processo rápido, este bolo traz o aconchego de um verdadeiro quitute caseiro. Para preparar essa iguaria, basta adicionar no liquidificador ovos, açúcar, fubá, farinha de trigo, óleo, leite e fermento em pó. Bata até que a massa fique completamente lisa e homogênea. Despeje a massa em uma forma untada e polvilhada, levando-a ao forno pré-aquecido a 180 °C por aproximadamente 40 minutos. O resultado é um bolo dourado, com aroma irresistível, que enche a casa com uma fragrância convidativa. Cada fatia é um convite ao sabor autêntico do fubá, oferecendo um momento de prazer em cada mordida. Sirva este bolo de fubá como sobremesa, lanche da tarde ou sempre que quiser celebrar o sabor tradicional da nossa culinária. E não deixe de compartilhar essa delícia com amigos e familiares, proporcionando a todos um momento único de sabor e afeto!

Ingredientes (30 porções)

3 ovos inteiros

2 xícaras (chá) de açúcar

2 xícaras (chá) de fubá

3 colheres (sopa) de farinha de trigo

1/2 copo (americano) de óleo

1 copo (americano) de leite

1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo

Modo de preparo : 30min

Em um liquidificador, adicione os ovos, o açúcar, o fubá, a farinha de trigo, o óleo, o leite e o fermento, depois bata até a massa ficar lisa e homogênea.

Despeje a massa em uma forma untada e polvilhada.

Leve para assar em forno médio 180 °C preaquecido por 40 minutos.

O fubá é um ingrediente muito versátil, que pode ser usado tanto em receitas salgadas quanto doces. Os pratos podem ser servidos em diversos tipos de refeição, do lanche ao almoço. São preparos, normalmente, práticos e muito fáceis. 


Fonte: Tudo Gostoso

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Por Cibele Battistini, em Culinária

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