A couve faz o maior sucesso nas mesas brasileiras, é a fiel companheira da feijoada, mas também faz sucesso com o pessoal fit nos sucos verdes e saudáveis. Ela é muito versátil e pode acompanhar os mais variados pratos.
Essa forma de preparar a couve é diferente e o resultado é maravilhoso. Por sua crocância ela pode acompanhar pratos cremosos, a feijoada e vai bem até na montagem de hambúrguer.
Ingredientes:
- 2 maços de couve
- Azeite de oliva
- Pimenta
- Sal
Modo de fazer:
- Aqueça o forno a 180C.
- Lave bem as folhas de couve.
- Escorra, retire os talos usando uma faca com ponta. Guarde esses talos para fazer um caldo de vegetais ou colocar cortado em cubinhos dentro do feijão.
- Seque muito bem as folhas, você pode usar uma centrífuga de salada e depois ainda finalizar a secagem com um pano. Se você não tem centrífuga use apenas pano ou papel toalha, o importante é que as folhas fiquem completamente secas.
- Enrole um punhado por vez de folhas de couve por vez e fatie finamente e coloque em uma tigela.
- Adicione sal e um fio de azeite e misture muito bem os ingredientes.
- Espalhe a couve em uma ou duas formas grandes, quanto menos sobreposta, mais rápido será o processo.
- Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, mas mexa a cada 10 minutos.
- O tempo pode variar de acordo com o tipo de couve, forma usada e características do forno.
- Quando estiver completamente crocante, finalize com pimenta, ajuste o sal e sirva.
- Se preferir, você pode fazer a sua couve na airfyer.
Fonte: Blog Mel e Pimenta
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