Culinária

Chips de couve

Hoje compartilhamos com você essa receita deliciosa de couve crocante preparada no forno, e se preferir também pode chamar de crispy de couve, ela é deliciosa e fácil de fazer.

Escrito por MI

15 OUT 2024 - 05H37

A couve faz o maior sucesso nas mesas brasileiras, é a fiel companheira da feijoada, mas também faz sucesso com o pessoal fit nos sucos verdes e saudáveis. Ela é muito versátil e pode acompanhar os mais variados pratos.

Essa forma de preparar a couve é diferente e o resultado é maravilhoso. Por sua crocância ela pode acompanhar pratos cremosos, a feijoada e vai bem até na montagem de hambúrguer.

Ingredientes:

  • 2 maços de couve
  • Azeite de oliva
  • Pimenta
  • Sal

Modo de fazer:

  • Aqueça o forno a 180C.
  • Lave bem as folhas de couve.
  • Escorra, retire os talos usando uma faca com ponta. Guarde esses talos para fazer um caldo de vegetais ou colocar cortado em cubinhos dentro do feijão.
  • Seque muito bem as folhas, você pode usar uma centrífuga de salada e depois ainda finalizar a secagem com um pano. Se você não tem centrífuga use apenas pano ou papel toalha, o importante é que as folhas fiquem completamente secas.
  • Enrole um punhado por vez de folhas de couve por vez e fatie finamente e coloque em uma tigela.
  • Adicione sal e um fio de azeite e misture muito bem os ingredientes.
  • Espalhe a couve em uma ou duas formas grandes, quanto menos sobreposta, mais rápido será o processo.
  • Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, mas mexa a cada 10 minutos.
  • O tempo pode variar de acordo com o tipo de couve, forma usada e características do forno.
  • Quando estiver completamente crocante, finalize com pimenta, ajuste o sal e sirva.
  • Se preferir, você pode fazer a sua couve na airfyer.

Fonte: Blog Mel e Pimenta

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Por MI, em Culinária

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