Culinária

Cinnamon Rolls, a receita dos rolinhos de canela mais famoso do mundo

Os cinnamon rolls, ou rolinhos de canela, são um tipo de pão doce cheios de sabor e super aromáticos. Venha aprender comigo e surpreenda os seus amigos e familiares !

Escrito por Cibele Battistini

27 MAR 2025 - 09H30


Ingredientes da massa do Cinnamon Roll (separe os ingredientes primeiro, depois vamos fazer a esponja usando os ingredientes já separados)

400g de farinha de trigo

210ml de leite integral morno

4 colheres de sopa de açúcar refinado

1 sachê de fermento biológico seco (10g)

40 ml de óleo ou manteiga derretida

1 colher de chá bem rasa de sal (ou uma pitada)

1 ovo

PARA FAZER A ESPONJA, PEGUE 4 COLHERES DE SOPA DA SUA FARINHA DE TRIGO, 6 COLHERES DE SOPA DO SEU LEITE JÁ SEPARADO E 1 COLHER DE CHÁ DO PACOTINHO DE FERMENTO BIOLÓGICO SECO. Misture tudo até formar uma pastinha como mostro no vídeo. Cubra com pano limpo e deixe crescer por 25 minutos num lugar mais quentinho.

Depois de 25 minutos, numa vasilha misture o restante do leite, o açúcar, o resto do fermento biológico, o óleo. Agora coloque o resto da farinha de trigo e o ovo. Misture um pouco e adicione a sua ESPONJA que estava descansando. Sove 5 minutos com a colher e deixe descansar 5 minutos. Repita esse processo mais 2 vezes. A massa deve ficar elástica. Forme uma bola, unte a vasilha com um pouco de óleo e deixe a massa crescer coberta com um pano por 1 hora e meia num local mais quente.

RECHEIO DE CANELA:

80 g de manteiga em ponto de pomada

3 colheres de sopa de açúcar mascavo

1 ou 2 colheres de sopa de canela em pó

Misture tudo. Enfarinhe a bancada, abra a massa em formato retangular e passe o recheio. Enrole da parte mais comprida até formar um rolo. Parta os rolinhos com um fio dental ou linha limpa.

Unte uma forma média de sua preferência com desmoldante caseiro ou manteiga e farinha. Coloque seus rolinhos e deixe descansar mais 30 a 40 minutos, coberto com pano. Passe ovo batido com pincel culinário nos rolinhos. Depois leve para assar em forno pré aquecido a 190 graus por 20 a 25 minutos ou até estar um pouco mais douradinho por cima.

Forma: de preferência retangulares médias. sugestão 30x20 cm.

Jogue leite condensado por cima. se quiser, faça uma calda de cream cheese usando 150g de cream cheese tradicional + 100g de chocolate branco derretido.


Fonte: Leodenice Camargo Leodenice Camargo

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