Bolo nunca é demais! Agora imagina misturar a sua fruta favorita e ainda fazer um bolo bem fofo com ela? Pois é! E foi assim que surgiu o bolo de maçã e canela, uma receita típica do outono, período principal da fruta. Receita completa, bem simples e fácil!
RECEITA | O CLÁSSICO BOLO DE MAÇÃ COM CANELA
INGREDIENTES:
- 5 maçãs médias;
- 3 ovos;
- 1 xícara chá e 1/4 de açúcar;
- 3/4 xícara de óleo;
- 1 xícara e 1/2 de farinha;
- 1 colher de chá de fermento;
- 1 colher de chá de canela;
- Pitada de sal.
PREPARAÇÃO:
Ligar o forno nos 180°. Untar um tabuleiro de 20x30cm (ou menor) com manteiga e forrar com papel vegetal (também podem usar uma forma de bolo com 25cm de diâmetro, por exemplo).
Descascar as maçãs, tirar caroços, cortar em cubos e reservar.
Numa taça à parte juntar os ovos, o açúcar e o óleo e bater até estar homogéneo.
Acrescentar a farinha, o fermento, a canela e o sal, e envolver só até estar homogéneo. Acrescentar as maçãs e voltar a envolver.
Deitar na forma, polvilhar com açúcar e levar ao forno por 40-50 minutos ou até o palito sair limpo.
Boleto
Reportar erro!
Comunique-nos sobre qualquer erro de digitação, língua portuguesa, ou de uma informação equivocada que você possa ter encontrado nesta página:
Os comentários e avaliações são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião do site.