Amigo da juventude
O chocolate não é só uma delícia, ele oferece muitos benefícios (consumido moderadamente, claro!), e é considerado um amigo da longevidade. E quanto maior é a porcentagem de cacau em sua composição, melhor. O amargo, com 60 a 85% de cacau, com menos açúcar e menos gordura, é considerado o melhor, pois é rico em flavonóides, um antioxidante natural que ajuda a neutralizar os radicais livres do corpo, retardando o envelhecimento. É rico em cálcio, magnésio, ferro, zinco, caroteno, vitaminas E, B1, B2, B3, B6, B12, vitamina C e cafeína. Além disso, contém dois aminoácidos: fenilalanina e tirosina (substâncias responsáveis pela felicidade natural). Com toda essa riqueza, os benefícios são maravilhosos: combate câncer de intestino, auxilia na saúde cardiovascular e diminui níveis de colesterol LDL, traz bem-estar (endorfina e dopamina, relacionadas ao relaxamento e, com isso, alivia dores), reduz danos cerebrais. Por conter antioxidantes, o chocolate (o cacau) é um aliado da beleza e contra o desgaste físico.
Dia Mundial do Chocolate
O Dia Mundial do Chocolate é em 7 de julho e o Dia Nacional do Chocolate é comemorado em 28 de outubro. Para nós brasileiros, a data caiu bem no inverno, o que combina muito com um chocolate quente. Por isso, a nutricionista Karol Fernandes deixa uma receita de dar água na boca: chocolate quente cremoso aromatizado.
Aposto que você ficou com água na boca, não é? Está bem! Vou detalhar aqui a receita que a Nutricoach Karol Fernandes enviou para a redação da revista Jovem Mílite. Segura aí:
Chocolate quente cremoso aromatizado
INGREDIENTESLeia MaisDelícias para o ArraiáDia do hambúrguerHoje não quero carneSanduba e chips de batata-doce
100 g de calda de caramelo pronta ou feita em casa
200 g de chocolate em barra meio amargo
300 ml de leite integral
50 ml de café coado
1 colher (sobremesa) de amido de milho
1 colher (café) de essência de baunilha
MODO DE PREPARO
Derreta o chocolate em banho-maria. Bata no liquidificador o leite com o amido. Despeje na panela, acrescente a baunilha e leve ao fogo médio, mexendo bem até engrossar. Desligue o fogo e misture este leite ao chocolate derretido, lentamente para incorporá-lo bem à mistura. Acrescente o café quente também. Se necessário, volte a aquecer, porém sem fervura. Reserve em uma garrafa térmica até o momento de servir. Montagem: Decore uma caneca ou taça com a calda de caramelo e acrescente a bebida bem quente. Sirva imediatamente. Rende 4 porções.
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