Por MI Em Culinária

Cookies Americanos

Para o lanche, o chá da tarde ou café da manhã. Preferido de todos, não tem que resista! Uma receita aconchegante para este inverno.

Quem nunca provou aqueles cookies americanos com gotas de chocolates industrializados e não quis tentar uma receita mais caseira? O caso é que muitas pessoas tentam, mas nem todo mundo consegue. Isso porque existem alguns mistérios na arte dos cookies com gotas de chocolate.

O primeiro segredo é investir nos ingredientes corretos, principalmente quando falamos sobre a manteiga e o açúcar. Depois disso, temos três pontos de atenção: misture bem o açúcar e a manteiga; refrigere a massa; não se esqueça de utilizar o sal.

Com esses segredinhos e o nosso passo a passo, a sua receita de cookies tem tudo para dar certo. Vamos lá?

Ingredientes

¾ de xícara de chá de açúcar

1 xícara de chá de açúcar mascavo

150 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente

2 colheres de chá de essência de baunilha

2 ovos

2 xícara de chá de farinha de trigo

1 colher de chá de fermento em pó

250 g de chocolate meio amargo em gotas/picado

½ colher de chá de sal

1/4 xícara de chocolate em pó (opcional, caso queira cookies de chocolate)

Modo de preparo

Hora de colocar a mão na massa, vamos lá?

O primeiro passo é misturar o açúcar Tio Élio, o açúcar mascavo, a manteiga, a essência de baunilha e a pitada de sal (adicione o chocolate em pó, caso queira que os cookies sejam de chocolate). A massa vai ficar bem densa, portanto, você pode escolher entre bater a massa à mão ou utilizar a batedeira mixer.

Bata os ovos e vá adicionando lentamente à mistura, ao mesmo tempo, em que continua batendo a massa.

O próximo passo é acrescentar a farinha de trigo. Como esta já é uma mistura grossa, com poucos elementos líquidos, nossa dica é fazer isso aos poucos, misturando bem.

A massa deve ficar bem homogênea. O último passo é acrescentar o fermento em pó. O ideal, durante este passo, é que a mistura seja feita à mão, para não quebrar as propriedades do fermento.

Depois de bem misturado, adicione os pedaços de chocolate e misture mais um pouco, para agregar à toda a massa.

Modele em bolinhas pequenas com a ajuda da manteiga nas mãos e coloque sobre uma forma com papel manteiga.

Asse em forno pré-aquecido a 250 °C, por aproximadamente 15 a 20 minutos.

Chame a família e aproveite!

Dica

O segredo dos cookies americanos perfeitos está nos detalhes de cada uma das etapas citadas nos itens anteriores.

Além das considerações já mencionadas, a dica de hoje é o cuidado na hora da modelagem dos cookies. Não podem ser bolinhas muito grandes e próximas, pois elas se espalham na forma. Cuide da disposição das bolinhas e do tempo de assamento; caso contrário, existe a possibilidade de queimar embaixo.

Outra dica nossa é: seja criativo! Adicione as suas preferências à receita; tome como exemplo pedaços de frutas, como mirtilo e morango, a aveia, a macadâmia, outros tipos de chocolate, como o branco, entre outras opções.

E para quem está buscando uma alimentação mais saudável, o cookie pode se adaptar à nova rotina. Existem versões como o cookie fit, o cookie integral e, até mesmo, o cookie vegano.

Fonte: Porto Cereais

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