Quem nunca provou aqueles cookies americanos com gotas de chocolates industrializados e não quis tentar uma receita mais caseira? O caso é que muitas pessoas tentam, mas nem todo mundo consegue. Isso porque existem alguns mistérios na arte dos cookies com gotas de chocolate.
O primeiro segredo é investir nos ingredientes corretos, principalmente quando falamos sobre a manteiga e o açúcar. Depois disso, temos três pontos de atenção: misture bem o açúcar e a manteiga; refrigere a massa; não se esqueça de utilizar o sal.
Com esses segredinhos e o nosso passo a passo, a sua receita de cookies tem tudo para dar certo. Vamos lá?
Ingredientes
¾ de xícara de chá de açúcar
1 xícara de chá de açúcar mascavo
150 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
2 colheres de chá de essência de baunilha
2 ovos
2 xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
250 g de chocolate meio amargo em gotas/picado
½ colher de chá de sal
1/4 xícara de chocolate em pó (opcional, caso queira cookies de chocolate)
Modo de preparo
Hora de colocar a mão na massa, vamos lá?
O primeiro passo é misturar o açúcar Tio Élio, o açúcar mascavo, a manteiga, a essência de baunilha e a pitada de sal (adicione o chocolate em pó, caso queira que os cookies sejam de chocolate). A massa vai ficar bem densa, portanto, você pode escolher entre bater a massa à mão ou utilizar a batedeira mixer.
Bata os ovos e vá adicionando lentamente à mistura, ao mesmo tempo, em que continua batendo a massa.
O próximo passo é acrescentar a farinha de trigo. Como esta já é uma mistura grossa, com poucos elementos líquidos, nossa dica é fazer isso aos poucos, misturando bem.
A massa deve ficar bem homogênea. O último passo é acrescentar o fermento em pó. O ideal, durante este passo, é que a mistura seja feita à mão, para não quebrar as propriedades do fermento.
Depois de bem misturado, adicione os pedaços de chocolate e misture mais um pouco, para agregar à toda a massa.
Modele em bolinhas pequenas com a ajuda da manteiga nas mãos e coloque sobre uma forma com papel manteiga.
Asse em forno pré-aquecido a 250 °C, por aproximadamente 15 a 20 minutos.
Chame a família e aproveite!
Dica
O segredo dos cookies americanos perfeitos está nos detalhes de cada uma das etapas citadas nos itens anteriores.
Além das considerações já mencionadas, a dica de hoje é o cuidado na hora da modelagem dos cookies. Não podem ser bolinhas muito grandes e próximas, pois elas se espalham na forma. Cuide da disposição das bolinhas e do tempo de assamento; caso contrário, existe a possibilidade de queimar embaixo.
Outra dica nossa é: seja criativo! Adicione as suas preferências à receita; tome como exemplo pedaços de frutas, como mirtilo e morango, a aveia, a macadâmia, outros tipos de chocolate, como o branco, entre outras opções.
E para quem está buscando uma alimentação mais saudável, o cookie pode se adaptar à nova rotina. Existem versões como o cookie fit, o cookie integral e, até mesmo, o cookie vegano.
Fonte: Porto Cereais
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