Aprenda a preparar este tipo de pão doce francês feito com massa folhada e recheado com chocolate.
O pain au chocolat é um tipo de pão doce francês feito com massa folhada e recheado com chocolate. Ele é muito popular na França e é perfeito para ser servido no café da manhã ou no lanche da tarde. O pão doce é assado em forno quente até dourar, resultando em um delicioso pão macio e elástico, com um recheio de chocolate cremoso. Confira o passo a passo:
Ingredientes
250 gramas de chocolate meio amargo picado
100 gramas de manteiga
60 gramas de açúcar
1 quilo de farinha de trigo
15 gramas de sal
30 gramas de fermento biológico
500 mililitros de água gelada
250 gramas de manteiga (para a folhagem)
Modo de Preparo
1. Na batedeira, adicione a farinha de trigo, a manteiga, o sal, o açúcar e o fermento;
2. Bata e acrescente a água gelada aos poucos, até a massa ficar homogênea e elástica;
3. Depois, leve ao congelador por aproximadamente 20 minutos;
4. Coloque a manteiga no meio da massa;
5. Dobre o lado direito até o meio da massa e depois o lado esquerdo, de forma que as duas dobras se encontrem;
6. Abra a massa no sentido do risco que se formou no meio e leve ao freezer por 7 minutos;
7. Depois, siga o mesmo processo da primeira dobra, só que virando as outras duas laterais;
8. Abra a massa novamente no sentido do risco que se formou;
9. Leve ao freezer por mais 7 minutos;
10. Faça novamente a dobra, só que dessa vez exatamente igual a primeira;
11. Abra a massa até ficar com cerca de meio centímetro de espessura
12. Corte em retângulos de 15cm x 8cm;
13. Com a massa no sentido horizontal, coloque o chocolate meio amargo, no sentido vertical, no meio da massa e dobre uma parte da massa por cima do chocolate deixando dois dedos de borda;
14. Coloque mais chocolate da mesma maneira e dobre a outra metade da massa;
15. Vire a massa do outro lado de modo que a emenda fique virada para baixo para não abrir;
16. Deixe crescer em local fechado por 1 hora e 20 minutos;
17. Pincele gema de ovo e asse a 160°C por aproximadamente 15 minutos;
Depois é só se deliciar!
Boleto
Reportar erro!
Comunique-nos sobre qualquer erro de digitação, língua portuguesa, ou de uma informação equivocada que você possa ter encontrado nesta página:
Os comentários e avaliações são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião do site.