Culinária

Pain au Chocolat: tradicional receita francesa

Pão com massa folhada e recheio de chocolate

Escrito por Cibele Battistini

30 JUL 2024 - 05H50

Aprenda a preparar este tipo de pão doce francês feito com massa folhada e recheado com chocolate.

O pain au chocolat é um tipo de pão doce francês feito com massa folhada e recheado com chocolate. Ele é muito popular na França e é perfeito para ser servido no café da manhã ou no lanche da tarde. O pão doce é assado em forno quente até dourar, resultando em um delicioso pão macio e elástico, com um recheio de chocolate cremoso. Confira o passo a passo:

Ingredientes

250 gramas de chocolate meio amargo picado

100 gramas de manteiga

60 gramas de açúcar

1 quilo de farinha de trigo

15 gramas de sal

30 gramas de fermento biológico

500 mililitros de água gelada

250 gramas de manteiga (para a folhagem)

Modo de Preparo

1. Na batedeira, adicione a farinha de trigo, a manteiga, o sal, o açúcar e o fermento;

2. Bata e acrescente a água gelada aos poucos, até a massa ficar homogênea e elástica;

3. Depois, leve ao congelador por aproximadamente 20 minutos;

4. Coloque a manteiga no meio da massa;

5. Dobre o lado direito até o meio da massa e depois o lado esquerdo, de forma que as duas dobras se encontrem;

6. Abra a massa no sentido do risco que se formou no meio e leve ao freezer por 7 minutos;

7. Depois, siga o mesmo processo da primeira dobra, só que virando as outras duas laterais;

8. Abra a massa novamente no sentido do risco que se formou;

9. Leve ao freezer por mais 7 minutos;

10. Faça novamente a dobra, só que dessa vez exatamente igual a primeira;

11. Abra a massa até ficar com cerca de meio centímetro de espessura

12. Corte em retângulos de 15cm x 8cm;

13. Com a massa no sentido horizontal, coloque o chocolate meio amargo, no sentido vertical, no meio da massa e dobre uma parte da massa por cima do chocolate deixando dois dedos de borda;

14. Coloque mais chocolate da mesma maneira e dobre a outra metade da massa;

15. Vire a massa do outro lado de modo que a emenda fique virada para baixo para não abrir;

16. Deixe crescer em local fechado por 1 hora e 20 minutos;

17. Pincele gema de ovo e asse a 160°C por aproximadamente 15 minutos;

Depois é só se deliciar!

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Por Cibele Battistini, em Culinária

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