A aveia é um cereal amplamente consumido em todo o mundo.
Este cereal é uma importante fonte de carboidratos, proteínas, fibras solúveis, micronutriente e compostos fenólicos.
Outras substâncias importantes na aveia incluem: ácido ferúlico, cáfico e sinápico; avenantramidas (AVAs); e a saponina esteróide.
Por fim, altas quantidades de micronutrientes são encontradas neste alimento, principalmente fósforo, potássio, magnésio, ferro, cálcio e vitamina B9.
Entre os benéficios da aveia estão: redução do colesterol, proteção da saúde cardiovascular, controle do diabetes, auxílio ao emagrecimento entre outros.
Ingredientes
300g de farinha 00
200g de farinha de aveia
250 ml de água
30g de fermento granulado ou 10g de fermento fresco para pão
1 colher de chá de sal
Preparação
Coloque a farinha e a farinha de aveia numa tigela e misture bem. Adicione o fermento e a água aos poucos. Comece amassando manualmente ou na batedeira planetária por 5 minutos e depois adicione o sal. Continue amassando por mais 5 minutos até obter uma massa lisa e bem amassada.
Cubra a tigela com película aderente e leve a massa ao forno apenas com a luz acesa durante pelo menos 6 horas. Como se sabe, a massa fermentada requer o dobro do tempo de fermentação em comparação com a levedura de cerveja. Você também pode conhecer o procedimento para pão com fermento longo 48 horas na geladeira.
Decorrido o tempo de fermentação, transfira a massa para a assadeira forrado com papel manteiga e leve ao forno pré-aquecido a 220o. C durante 25/30 minutos, ou seja, até formar uma crosta dourada na superfície,
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