Culinária

Pão de forma Caseiro

O Pão de Forma Caseiro é uma receita fácil, rápida, com poucos ingredientes e que pode ser feita em qualquer forno doméstico

Escrito por MI

24 OUT 2024 - 06H33

O Adriano vai te ensinar a calcular a quantidade de massa de acordo com o tamanho da sua forma e também mostrar como substituir o fermento biológico da receita pelo fermento natural.

INGREDIENTES

Estes são os ingredientes se você estiver usando uma forma de 10x24x6,5 cm. Para outros tamanhos de forma, acesse a planilha (o link está abaixo do video)

Pré-fermento (Esponja)

113 g (3/4 xícara) de farinha de trigo

113 g (1/2 xícara) de água

6 g (1/2 colher de sopa) de fermento biológico seco instantâneo

Massa final

452 g (3 1/2 xícara) de farinha de trigo

254 g (1 xícara) de leite integral (se quiser usar leite em pó, acesse a planilha)

45 g (6 colheres de sopa) de açúcar

11 g (1/2 colher de sopa) de sal

45 g (3 colheres de sopa) de manteiga sem sal

232 g de pré-fermento

Fonte: Amo pão caseiro

Seja o primeiro a comentar

Os comentários e avaliações são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião do site.

0

Boleto

Reportar erro!

Comunique-nos sobre qualquer erro de digitação, língua portuguesa, ou de uma informação equivocada que você possa ter encontrado nesta página:

Por MI, em Culinária

Obs.: Link e título da página são enviados automaticamente.