Culinária

Quiche de legumes

Precisa de uma ideia para o almoço ou jantar? Então experimente uma quiche de legumes.

Escrito por Cibele Battistini

04 NOV 2024 - 00H00 (Atualizada em 04 NOV 2024 - 05H28)


A quiche de legumes é uma das muitas variações possíveis da tradicional quiche. E sendo o prato por natureza versátil, quando a base são os legumes a escolha é imensa. Portanto se ainda não decidiu o que vai fazer hoje para o almoço ou para o jantar, que tal uma quiche de legumes? Aqui fica a nossa sugestão.

Ingredientes

500g de legumes variados (por exemplo, couves de Bruxelas, milho e brócolos, podem ser congelados ou frescos)

1 placa de massa folhada fresca

Cebola q.b.

2 dentes de alho

2 ovos

2 dl de leite (pode-se substituir por natas de soja)

Sal e pimenta q.b.

Queijo ralado q.b.

Azeite q.b.

Modo de preparação

Numa tarteira, colocar a placa de massa folhada, picar o fundo com um garfo e reservar.

Cozer os legumes em água com sal e, quando estiverem prontos, escorrer.

Pré-aqueça o forno a 200º C.

Entretanto, fazer um refogado com a cebola, o alho e um fio de azeite.

Juntar os legumes e saltear no refogado.

Colocar os legumes na tarteira e espalhar bem.

Bater os ovos com o leite e temperar com sal e pimenta a gosto.

Verter este preparado sobre os legumes na tarteira.

Por fim, espalhar o queijo ralado por cima.

Levar ao forno, para alourar e ficar firme.

Pode servir morna ou fria.

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Por Cibele Battistini, em Culinária

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