A quiche de legumes é uma das muitas variações possíveis da tradicional quiche. E sendo o prato por natureza versátil, quando a base são os legumes a escolha é imensa. Portanto se ainda não decidiu o que vai fazer hoje para o almoço ou para o jantar, que tal uma quiche de legumes? Aqui fica a nossa sugestão.
Ingredientes
500g de legumes variados (por exemplo, couves de Bruxelas, milho e brócolos, podem ser congelados ou frescos)
1 placa de massa folhada fresca
Cebola q.b.
2 dentes de alho
2 ovos
2 dl de leite (pode-se substituir por natas de soja)
Sal e pimenta q.b.
Queijo ralado q.b.
Azeite q.b.
Modo de preparação
Numa tarteira, colocar a placa de massa folhada, picar o fundo com um garfo e reservar.
Cozer os legumes em água com sal e, quando estiverem prontos, escorrer.
Pré-aqueça o forno a 200º C.
Entretanto, fazer um refogado com a cebola, o alho e um fio de azeite.
Juntar os legumes e saltear no refogado.
Colocar os legumes na tarteira e espalhar bem.
Bater os ovos com o leite e temperar com sal e pimenta a gosto.
Verter este preparado sobre os legumes na tarteira.
Por fim, espalhar o queijo ralado por cima.
Levar ao forno, para alourar e ficar firme.
Pode servir morna ou fria.
Boleto
Reportar erro!
Comunique-nos sobre qualquer erro de digitação, língua portuguesa, ou de uma informação equivocada que você possa ter encontrado nesta página:
Os comentários e avaliações são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião do site.