Culinária

Sabores do interior - Arroz caipira

Para amenizar a saudade, vamos provar das gostosuras do sertão

Escrito por MI

11 NOV 2024 - 00H00 (Atualizada em 11 NOV 2024 - 07H38)

Divulgação
Divulgação


O Receita de Família, do Bom Dia Amigos! chega para cuidar daquela dorzinha do seu coração que nos dá quando pensamos no interior e aquela culinária deliciosa que só tem lá.

Pensando nisso, a dica desta semana vai trazer boas memórias e deixar com água na boca quem já esteve por lá e experimentou o prato desta semana: arroz caipira.

Com ingredientes frescos, ou até criados e plantados no quintal de casa, nós vamos aprender como fazer esse arroz maravilhoso, que não precisa nem de mistura para acompanhar. Confira os ingredientes e o modo de preparo.

Ingredientes

• 1 Peito de Frango cortado em cubos médios

• 5 Sobrecoxas de Frango

• 1 colher (sobremesa) de sal

• Pimenta-do-reino moída a gosto

• 1 colher (sopa) de azeite

• 1 cebola cortada em cubos grandes

• 2 xícaras (chá) de arroz (cru)

• 2 tomates cortado em cubos grandes

• 1L de água

• 1 xícara (chá) de grãos de milho verde

• 1 xícara (chá) de vagem cortada em rodelas médias

• Coentro picado a gosto

Modo de preparo

Tempere os frangos com sal e pimenta e deixe descansar por 30 minutos, para pegarem o sabor;

Em uma panela, aqueça o azeite, adicione os frangos temperados e grelhe até que fiquem dourados;

Junte a cebola e refogue; acrescente o arroz e os tomates e refogue um pouco mais (aproximadamente 1 minuto).

Junte a água e cozinhe em fogo baixo, até que a água seque quase completamente;

Quando a água estiver quase seca, junte o milho e a vagem para que cozinhem. Finalize com coentro e sirva.

Confira mais receitas no programa Bom dia Amigos!, toda sexta-feira, das 10h às 12h, na Rádio Imaculada.

Seja o primeiro a comentar

Os comentários e avaliações são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião do site.

0

Boleto

Reportar erro!

Comunique-nos sobre qualquer erro de digitação, língua portuguesa, ou de uma informação equivocada que você possa ter encontrado nesta página:

Por MI, em Culinária

Obs.: Link e título da página são enviados automaticamente.