O Receita de Família, do Bom Dia Amigos!, traz nesta semana a receita de Abóbora com creme de mandioquinha e bacalhau.
É sabido que o Código de Direito Canônico convida os fiéis ao jejum de carne todas as sextas-feiras do ano, mas em período quaresmal esse feito se intensifica, e há quem o faça somente nesta época.
Para auxiliarmos com as receitas de sexta, o Bom dia Amigos!, durante a quaresma, vai sugerir diversos pratos sem carne para que você reproduza na sua casa. Lembrando que o jejum é propriamente da carne, mas é também na quantidade de alimento ingerido. Que nesse momento possamos oferecer o jejum, a oração e a caridade ao Senhor e nos tornarmos espiritualmente mais fortes para a Sua morte e Ressurreição.
Confira os ingredientes e modo de preparo.
Ingredientes
• 1 abóbora japonesa pequena
• 1 xícara (chá) de manteiga amolecida
• 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
• 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
• 3 colheres (sopa) de manteiga
• 1 cebola picada
• 3 xícaras (chá) de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
• 2 xícaras (chá) de mandioquinha cozida e amassada
• 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
• Sal e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 180ºC antes de iniciar a preparação. Corte a abóbora ao meio, retire as sementes e passe a manteiga por dentro e por fora. Coloque em uma fôrma, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio por 20 minutos ou até ficar al dente.
Retire e reserve.
Para o recheio, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola e o bacalhau por 3 minutos. Adicione a mandioquinha, o requeijão, sal, cheiro-verde e cozinhe por mais 3 minutos, mexendo. Divida o recheio nas metades da abóbora, cubra com o parmesão, o requeijão e volte ao forno médio, preaquecido, por mais 10 minutos para gratinar. Está pronto o seu prato!
Confira mais receitas no programa Bom dia Amigos!, toda sexta-feira, das 10h às 12h, na Rádio Imaculada.
Dica dos Amigos: Você substituir o bacalhau por um peixe de sua preferência <3
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