Bom Dia Amigos

Bolo salgado de pão de forma

Está na hora de fazer uma receita deliciosa e rápida

Escrito por Mariana Costa

09 OUT 2024 - 00H00 (Atualizada em 09 OUT 2024 - 04H20)

Divulgação

O Receita de Família, do Bom Dia Amigos!, traz nesta semana o Bolo salgado de pão de forma.

Pão de forma é aquele item que não pode faltar na lista de compra de muitas casas brasileiras. Macio, esse tipo de pão geralmente é consumido no café da manhã e no lanche, mas você sabia que ele pode ser mais versátil na cozinha?

O Bolo salgado é uma receita rápida e prática e muito presente nos lares brasileiros. Essa delícia possui muitas formas de ser feita e ingredientes do seu gosto. Uma boa pedida para quem está em casa e quer fazer algo diferente, para servir as visitas ou então levar em uma confraternização ou festa.

Ingredientes

• 2 Pacotes de pão de forma

Recheio

• 2 Peitos de frango

• 1 Tomate picado sem semente

• 1 Cebola grande picada

• 1 Dente de alho picado

• 1 Tablete de caldo de galinha

• Salsinha

• Sal

• Azeite

• 1 Lata de creme de leite

• 1 Cenoura ralada

• 1 lata de milho

• Azeitonas picadas

• Champignon picado

• 1/2 pote de maionese

• Cobertura

• 1/2 pote de maionese

• Batata palha

Modo de preparo:

Recheio

Cozinhe os peitos de frango com água, sal e o caldo de galinha na panela de pressão por 30 minutos.

Escorra a água e desfie todo o frango. Em uma panela, refogue o azeite, a cebola, o alho e o tomate.

Acrescente o frango, corrija o sal se necessário, mexa por alguns minutos e desligue o fogo. Coloque o milho, as azeitonas, o champignon, o creme de leite e 1/2 pote de maionese.

Montagem

Retire as cascas dos pães e reserve.

Forre com papel alumínio uma forma ou um refratário e forre a primeira camada de pão de forma.

Despeje um pouco de maionese, acrescente metade do recheio e metade da cenoura ralada.

Coloque a segunda camada de pão de forma e repita o processo até preencher todo o refratário.

Leve à geladeira por 30 minutos.

Após o tempo determinado, retire da geladeira e desenforme.

Passe a maionese restante em volta do bolo e cubra com a batata palha.

Confira mais receitas no programa Bom dia Amigos!, toda sexta-feira, das 10h às 11h45, na Rádio Imaculada.

Dica dos Amigos: As cascas dos pães, não podem ser desperdiçadas. Coloque-as em um refratário e tempere com azeite, sal, orégano, pimenta-do-reino, queijo ralado, mexa bem e leve ao forno. Viram deliciosas tirinhas crocantes para comer com patês, molhos ou até mesmo pura

Seja o primeiro a comentar

Os comentários e avaliações são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião do site.

0

Boleto

Reportar erro!

Comunique-nos sobre qualquer erro de digitação, língua portuguesa, ou de uma informação equivocada que você possa ter encontrado nesta página:

Por Mariana Costa, em Bom Dia Amigos

Obs.: Link e título da página são enviados automaticamente.