Todos sabem que se depender do locutor da Rádio Imaculada Denis Santos, sua mãe, a dona Vita, vai direto para o céu. Porém, o que muita gente não sabe, é que além de ter criado essa joia rara, ela é ouvinte assídua da emissora e também uma excelente cozinheira.
A dica de culinária desta semana do Receita de Família é uma de especialidades dela: o crústoli, que tem esse nome chique porque foi trazida para o Brasil pelos europeus.
Entretanto, o nome desse prato foi mudando devido a sua aparência. Há quem conheça como orelha de gato ou até cueca virada, mas o que importa mesmo é que fica uma delícia quando bem preparado.
Se seguirmos as dicas da Dona Vita, a família toda vai amar! Confira os ingredientes e modo de preparo.
Ingredientes:
1 copo de farinha de trigo
1 ovo inteiro
1 colher de sopa de óleo
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de essência de baunilha
1 colher de chá de canela
Modo de preparo:
Misture o copo de farinha, o ovo inteiro, o óleo, 1 das colheres de açúcar e a essência de baunilha até se tornar uma massa homogênea e soltar das mãos.
Estique essa massa sobre uma bancada com rolo e deixe bem fina.
Corte em tiras longas e depois em pedaços menores, suficiente para torcer cada pedaço e formar uma gravatinha.
Frite em óleo bem quente (180º - 200º) até dourar e deixe escorrer bem.
Misture a outra colher de açúcar e a canela até formar aquela farinha marrom e jogue as gravatinhas nessa mistura até tudo ficar coberto.
Faça uma bebida quentinha para acompanhar e curta o seu domingo!
Confira mais receitas no Bom dia Amigos!, toda sexta-feira, das 10h às 12h. Acompanhe aqui na Rádio Imaculada.
Dica dos Amigos: Você pode fazer essa mesma receita usando o molho branco <3
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