O Receita de Família traz nessa semana, uma dica para aquela sobremesa no almoço de família: delicia de abacaxi. Essa receita é para quele dia que você vai dizer não para a dieta e aproveitar uma fruta que pode ser consumida de uma maneira totalmente diferente
Confira o modo de fazer
• 1 abacaxi cortado em cubos
• 1 xícara de água
• açúcar a gosto
• 1 lata de leite condensado
• 1 lata de leite de vaca (medida da lata de leite condensado)
• 3 gemas
• Cobertura:
• 3 claras batidas em neve
• 3 colheres (sopa) de açúcar
• 1 lata de creme de leite
Em uma panela, coloque o abacaxi, o açúcar e a água e leve ao fogo até obter um ponto de doce.
Desligue o fogo e deixe esfriar.
Para fazer o creme, em outra panela em fogo baixo, misture o leite condensado, o leite de vaca e as gemas peneiradas até que vire um creme.
Desligue o fogo e deixe esfriar.
Para fazer a cobertura, bata as claras em neve, acrescente o açúcar, o creme de leite e mexa delicadamente com uma colher.
Em um refratário, faça uma camada com o doce de abacaxi, outra com o creme e outra com a cobertura.
Leve ao freezer e sirva bem gelado.
Confira mais receitas no programa Bom dia Amigos!, toda sexta-feira, das 10h às 11h45, na Rádio Imaculada.
Dica de amigos: Apesar de ser uma receita simples, a delícia de abacaxi é uma sobremesa de abacaxi bastante versátil e que pode ser feita de diversas maneiras! Você pode experimentar várias formas de fazer: com gelatina, a versão pavê, e na versão diet.
Ano Jubilar: Peregrinos da Esperança com Pedro Debarba
Um prato árabe no Receita de Família desta semana
No Receita de Família desta semana você confere uma dica de culinária árabe sugerida pelo locutor Denis Santos. Acesse e confira!
Previdência Social com Aide Raffaini
Boleto
Reportar erro!
Comunique-nos sobre qualquer erro de digitação, língua portuguesa, ou de uma informação equivocada que você possa ter encontrado nesta página:
Os comentários e avaliações são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião do site.