O Receita de Família, do Bom Dia Amigos!, traz nesta semana a receita de pavê de abacaxi com coco.
Se esse doce vem sempre acompanhado da piada “é pavê ou para comer”, teremos que ouvi-la mais vezes, por que se esse doce sem sabor específico já é gostoso, imagina um que tem essa dupla de frutas.
Unindo o cítrico e doce do abacaxi com a crocancia do coco, temos essa deliciosa receita de sobremesa para enfeitar a mesa e adocicar a boca ao final da refeição.
É consumida preferencialmente gelada, mas caso você precise levar para o almoço do trabalho, certifique-se de que o doce saia de casa quase congelada. Dessa forma, a sobremesa manterá sua consistência. Confira os ingredientes e o modo de preparo abaixo.
Ingredientes:
• 1 abacaxi cortado em pedaços pequenos
• 3 ovos
• 1 lata de leite condensado
• a mesma medida da lata com leite integral
• 1 lata de creme de leite
• 6 colheres não muito cheias de açúcar
• 100g de coco ralado
Modo de preparo:
Leve o abacaxi cortado em pedaços pequenos ao fogo com 4 colheres de açúcar.
Deixe cozinhar até secar todo líquido e dar uma douradinha, coloque em uma forma e reserve.
Em uma panela misture bem o leite condensado, o leite integral e 3 gemas, leve ao fogo baixo mexendo sem parar até engrossar.
Retire do fogo e despeje sobre o abacaxi.
Bata as claras em neve, adicione 2 colheres de açúcar e o creme de leite sem o soro (o creme de leite deve ser incorporado devagar e à mão).
Coloque esse creme por cima e finalize com coco ralado que pode ser fresco ou não.
Sirva bem gelado.
Confira mais receitas no programa Bom dia Amigos!, toda sexta-feira, das 10h às 12h, na Rádio Imaculada.
Dica dos Amigos: Você pode adicionar doce de leite em uma das camadas do seu pavê <3
Boleto
Reportar erro!
Comunique-nos sobre qualquer erro de digitação, língua portuguesa, ou de uma informação equivocada que você possa ter encontrado nesta página:
Os comentários e avaliações são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião do site.