Por Mariana Costa Em Bom Dia Amigos Atualizada em 03 OUT 2024 - 08H08

O doce da simplicidade: Rabanada

Sendo um doce que exige poucos recursos, a rabanada consiste essencialmente no aproveitamento do pão velho, enriquecido com outros ingredientes acessíveis e comuns.


O quadro Receita de Família, do programa Bom Dia Amigos!, traz nessa semana a receita de Rabanada, da família Santos.

Sugestão da Dona Vita Santos, mãe do locutor da casa, enviada via WhatsApp da Rádio Imaculada.

Confira os ingredientes e o modo de preparo:

Ingredientes:

2 Pães franceses dormidos

2 Ovos

300 ml de Leite

1 Xícara e meia de açúcar

1 Colher de chá de essência de baunilha

1 Colher de sopa de canela em pó

Modo de preparo:

Corte os pães em fatias de 2 dedos de grossura.

Em um recipiente, misture os 300 ml de leite, a essência de baunilha e meia xícara de açúcar, mergulhe as fatias de pão nesse caldo até ficarem encharcadas, depois esprema um pouquinho para tirar o excesso.

Bata bem os ovos coloque em um prato, passe as fatias nos ovos batidos e frite em óleo bem quente até dourarem.

Em um prato separado, coloque 1 xícara de açúcar e 1 colher de canela.

Passe as fatias nesta mistura até a rabanada inteira ficar coberta de açúcar e canela e saboreie com a sua família!

Confira mais receitas no programa Bom dia Amigos!, toda sexta-feira, das 10h às 12h. Acompanhe aqui na Rádio Imaculada.

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