O quadro Receita de Família, do programa Bom Dia Amigos!, traz nessa semana a receita de Pipoca Gourmet.
Confira abaixo os ingredientes e o modo de preparo.
1 Xícara de chá de milho de pipoca
½ Xícara de chá de açúcar
1 Xícara de chá de água
1 Xícara de chá de óleo
300 Gramas de chocolate branco derretido
5 Colheres de sopa de leite em pó
Coloque em uma panela grande ou em uma pipoqueira daquelas de fogão mesmo, o milho, e açúcar, água e óleo. Misture tudo, tampe a panela e leve ao fogo baixo.
Não mexa a panela, aguarde até as pipocas começarem a estourar.
Assim que começar a estourar, você mexe a panela para não queimar em baixo, vai mexendo até os estouros cessarem. Na hora de destampar a panela, cuidado com o vapor.
Você vai ver que a pipoca já está caramelada, e para quem gosta, pode até parar a receita aqui. Para quem gosta de leite em pó, vamos continuar.
Coloque toda a pipoca caramelada em um recipiente e jogue o chocolate branco derretido por cima. Com a ajuda de uma colher, misture bem, até o chocolate envolver todas as pipocas.
Quando todas elas estiverem meladas do chocolate ainda molhado, vá adicionando pouco a pouco o leite em pó, e vai misturando até todas elas estarem envolvidas.
Então é só esperar uns 5 minutinhos para o chocolate secar e formar aquela crosta de chocolate com leite em pó em volta da pipoca e comer!
Se você preferir fazer com chocolate ao leite, meio amaro derretido, usar o chocolate em pó ou aquele sabor morango, fique a vontade para fazer com o sabor que você preferir.
Elas ficam bem sequinhas durante até 7 dias, é só vedar bem o saquinho para não entrar ar e umidade.
Confira mais receitas no programa Bom dia Amigos!, toda sexta-feira, das 10h às 12h. Acompanhe aqui na Rádio Imaculada.
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