O Receita de Família, do Bom Dia Amigos!, traz nesta semana a receita de Conchiglione recheado com Presunto e Queijo ao Molho de Tomate. A sugestão da produtora Karina Fonseca é de encher a boca d’água de todos que conhecem a receita.
Desenvolvido pelos sicilianos de origem árabe-mourisca nos anos 1100, a receita de hoje vai agradar a todos que gostam de comida italiana! Ouça o programa e participe também. Confira os ingredientes e o modo de preparo abaixo.
Massa:
Massa para Conchiglione pronta
Ingredientes do Recheio
200g de Mussarela
150g de Presunto
50g de Ricotta
Salsa e cebolinha a gosto
Ingredientes do Molho:
1 lata de Tomates sem pele
3 dentes de Alho (triturados)
Azeite
1 xícara de água
Sal a gosto
Modo e preparo:
Depois de cozinhar a massa, lave para tirar a "cola", espere esfriar.
Coloque em um triturador todos os ingredientes do Recheio e misture bem. Depois coloque esse recheio em um saco e fure uma das pontas para rechear as conchas (Pode utilizar uma colher de sobremesa também).
Em uma panela frite o alho no azeite, quando dourar coloque os tomates sem pele e seu caldo. Misture tudo e acrescente meia xícara de água. Deixe cozinhar por uns 10 minutos, quando estiverem bem mole pegue um amassador de batatas ou um garfo mesmo e amasse bem os tomates para desmancharem, coloque a outra metade da xícara de água e misture bem.
Coloque em um refratário metade do molho vermelho depois as conchinhas recheadas, e termine com mais molho e o parmesão ralado por cima. O molho tem que cobrir as conchas, se não elas ressecam no forno.
Deixe no forno até dourar o queijo em cima ou até borbulhar o molho. Agora é escolher o dia em que a família vai comer essa delícia e partir para o abraço!
Dica dos Amigos: Você pode rechear as conchinhas com o sabor que mais gostar, como 2 queijos, carne, calabresa e etc. <3
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